Biscuits coeur
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients :
1 gousse de vanille
150 g de beurre ramolli
90 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
200 g de farine
1 oeuf
1 pointe de sel
300 g de fondant
colorant alimentaire rouge
Préparation :
Fendez en deux la gousse de vanille et grattez les graines à la pointe d’un couteau.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d’amande et le sel.
Ajoutez ensuite l’œuf et la farine, mélangez et finissez de travailler la pâte à la main.
Formez-la en boule et emballez-la dans un film alimentaire, puis placez-la 1h30 au frais.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etalez la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur, puis découpez-la avec un emporte-pièce en forme de cœur.
Posez les petits cœurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et glissez au four pour 10 à 12 min de cuisson,
jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés; puis laissez-les refroidir sur une grille.
Faites ramollir le fondant au bain-marie et mélangez-le avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
Décorez-en les petits cœurs à l’aide d’une poche à douille très fine et laissez sécher sur la grille.